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イチオシ!?せいこ蟹のテリーヌ マツコの知らない世界 お歳暮特集で紹介のテリーヌ
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マツコの知らない世界 お歳暮特集で紹介!
シンプルで贅沢なテリーヌ
「せいこ蟹のテリーヌ」
・材料は地元の蟹と海水塩のみ
・京丹後の間人港(たいざこう)と隣接する漁港で水揚げされた新鮮なものを、
手作業で味噌と脚肉、内子と外子に分け、
地元の海水塩「琴引の塩」を加え、蒸し上げるというシンプルな作り方
・「せいこ蟹」と呼ばれる、卵を抱いたずわいがにの雌。濃厚なうまみを持ちながら、
小さく食べづらいため、ほとんどが地元で消費されてきました。
それをフレンチのシェフが食べやすいテリーヌに!
イチオシの理由みたいで、
ランキングの上位に入るほど売れているみたい。
たしかにテリーヌだったらイチオシだね。
↓
マツコの知らない世界 お歳暮特集で話題のせいこ蟹のテリーヌはこちら
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シンプルで贅沢なテリーヌ
「せいこ蟹のテリーヌ」
・材料は地元の蟹と海水塩のみ
・京丹後の間人港(たいざこう)と隣接する漁港で水揚げされた新鮮なものを、
手作業で味噌と脚肉、内子と外子に分け、
地元の海水塩「琴引の塩」を加え、蒸し上げるというシンプルな作り方
・「せいこ蟹」と呼ばれる、卵を抱いたずわいがにの雌。濃厚なうまみを持ちながら、
小さく食べづらいため、ほとんどが地元で消費されてきました。
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